“生态河源 现代河源”协同发展 全力打造粤港澳大湾区东北部枢纽门户
发布:2017/12/12  浏览量:2844 
    党的十九大召开后,河源把学习宣传贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,十九大精神在推动河源率先振兴中发挥着强大思想武器和行动指南的作用。在今后的发展中河源有哪些新思路、新作为?

推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,引导广大党员干部群众围绕十九大确定的奋斗目标谋划未来的工作,十九大闭幕后,作为党代表又是市委主要领导,丁红都宣传贯彻党代会精神的工作一刻都没有停歇。

如何开展接下来的工作,丁红都心里已经有了一盘棋。那就是全面融入深莞惠经济圈,提升河源在粤港澳大湾区中的战略功能,打造生态河源、现代河源“两个河源”,一个是依托5个县约1.3万平方公里山区最优美的生态,建设生态河源;一个是依托地形地貌与珠三角相似的3000平方公里土地建设现代化城市,打造现代河源。

河源市委书记 丁红都:

“做一个生态的河源,做一个现代的河源,让生态的河源带动现代的河源,让现代的河源支撑生态的河源,“两个河源”相得益彰来实现我们弯道超车,来实现我们同步发展这么一个局面。”

河源目前正着力建设一批连接粤港澳大湾区尤其是广深港的高快速综合交通体系,推进东江黄金航道扩能升级和恢复通航,推动支线运输机场和通用机场规划建设,全力打造粤港澳大湾区东北部枢纽门户,形成现代要素向河源便捷流通的区位优势。

河源市委书记 丁红都:

“河源的交通规划现在是“868”,8就是8条高速,6就是6个机场,还有一个8就是8条轨道,这个“868”完全搭建起来以后,河源从交通的区位来说,和整个粤港澳大湾区、珠三角的城市就融为了一体。”