主办单位:广东省河源市司法局 子站连接: 河源法律援助网 | 河源市律师网
今天是:
站内搜索:

查看内容

您现在的位置:河源司法行政网>> 普法宣传>>工作动态>> 正文

汕头市司法局一行来河源市司法局考察交流法治宣传教育工作

作者:市局宣传科 转载自:本网讯 点击数:357  录入时间:2018/1/11 【打印此页】 【关闭

  110日,汕头市司法局党组成员、副局长邱向丹带领法治宣传科一行来我局考察交流法治宣传教育工作。市司法局党组成员、副局长陈建辉,副调研员刘斌斌,以及宣传科全体成员参加了座谈。

会上,双方就新媒体创新普法工作和“谁执法谁普法”责任制工作机制两大方面进行了深入的交流探讨。在运用新媒体创新普法工作方式上,市局宣传科介绍了“河源普法”微信公众号的运营模式和创新方式,通过整合推送《法治声音》栏目和贴近民生热点的法律资讯和法律知识,在市县镇村全面推广,融合学法考试功能以及不定期开展有奖知识竞答活动等,使“河源普法”公众号关注度不断上升,让老百姓以更便捷、通俗和趣味性的途径学法守法用法。就进一步运用新媒体开展普法工作,双方进行了多方面的交流探讨。在落实“谁执法谁普法”责任制工作上,通过“一个抓手”、“一个平台”深入推进“谁执法谁普法”责任制落实,即以综治考评为抓手,将“谁执法谁普法”责任落实情况纳入年度综治考评并进行量化考评,考评结果报市委综治办。提供《法治声音》以案释法平台,安排市直各行政执法单位上线《法治声音》,为各单位履行“谁执法谁普法”责任制提供平台。

随后,双方共同观看了我局以“互联网+法治宣传,打造永不消逝的《法治声音》”为题参加的河源市首届“河安杯”社会治安综合治理创新大赛视频以及“河源‘六个一’举措推动‘谁执法谁普法’责任制落地见成效”在全省“创新创先”法治宣传工作推进会上的视频。双方还就法治文化主题公园建设、青少年法治教育基地建设、民主法治村(社区)创建、法治文化建设示范企业创建等工作进行了交流探讨。

汕头市司法局一行对我市法治宣传教育工作的实践经验频以称赞,表示能够学到这么多关于法治宣传教育的“金点子”确实不虚此行。

IMG_256

 

IMG_256

 

IMG_256

 

IMG_256

 

(文字撰稿: 图片摄影: 编辑:市局宣传科)

上一篇:没有了
下一篇:房屋装修中工人受伤谁赔偿?

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 法律声明 | 手机版