市司法局与公安局联合推广110报警服务台与12348公共法律服务热线联动
发布:2018/1/10 来源:  作者:  浏览量:770 

   为全面贯彻落实省公安厅、省司法厅《关于全面推广110报警服务台与12348公共法律服务热线联动工作的通知》,1月10日上午,河源市公安局联合市司法局、市消防局等多家单位在老城街心花园举行“110,守护新时代美好生活”大型宣传活动。

市法援处组织律师、工作人员参加了此次活动。活动中,法援处律师、工作人员现场向群众们介绍:涉及婚姻、家庭、邻里、合同、债务纠纷、劳动保障、财产继承、人民调解以及公证办理、司法鉴定、法律援助、人民调解等事项,请拨打12348或者当地公共法律服务中心电话,由律师等专业人士及时解答、提供帮助;对涉及其他违法犯罪事项,请拨打110报警电话。

活动过程中,共派发《广东省法律援助条例》100余份,12348宣传小册子200,现场解答群众提出的法律问题20余人次

 

  

  

 

(文字撰稿: 图片摄影: 编辑:miao)