东源县首部普法微电影《跟读生》正式首映
发布:2018/1/2 来源:本网讯  作者:东源县司法局办公室  浏览量:401 

 

1229,东源县首部普法微电影《跟读生》首映仪式在广州大学附属东江中学学术报告厅举行。法制日报社广东记者站站长邓新建,河源市司法局党组书记、局长肖伟星,县委副书记、政法委书记刘国才,广东省司法厅法制宣传处调研员李晓同志,县政协副主席、广州大学附属东江中学校长潘刚明,县普法办主任、司法局局长李振球,各乡镇分管政法工作的领导,县直各普法成员单位负责人,《跟读生》全体演职人员以及广州大学附属东江中学部分师生代表参加了首映仪式。

刘国才书记在首映仪式致辞中指出,《跟读生》作为我县首部围绕青少年健康成长主题拍摄普法微电影,在引导青少年学法知法守法,呼吁社会、学校、家庭共同关注青少年健康成长,致力未成年人保护和预防青少年违法犯罪具有重大教育意义。为在全社会广泛传播尊崇法律、学习法律、遵守法律、遇事找法、办事用法等法治观念,弘扬社会主义核心价值观,宣扬法治,诚信精神,培育法治信仰,营造尊法学法守法用法的良好氛围起到积极的推动作用。最后勉励各普法职能部门以电影首映式为契机,提高思想认识,严格落实“谁执法谁普法”责任制,加强部门协调,不断创新普法形式,创作出更多群众喜闻乐见的法治文化作品,揭开东源法治宣传教育工作新篇章,为东源县实现“十三五”规划、决胜全面建成小康社会,当好河源率先振兴排头兵提供良好的法治环境。

仪式上,邓新建、肖伟星、刘国才、李晓、潘刚明、李振球等共同为影片首映仪式推杆,并与大家观看了电影。

观影后与会领导纷纷表示将继续鼓励和支持此类法治宣传活动的开展,为加快东源法治建设进程,共同推进法治宣传教育工作献力献计献策。               

          

 

(文字撰稿: 图片摄影: 编辑:东源县司法局)