东源县司法局举办本年度第四期“道德讲堂” ——作风建设
发布:2018/1/2 来源:本网讯  作者:东源县司法局办公室朱延庭  浏览量:391 

                     为更好地巩固和推进“道德讲堂”活动常态化,进一步加强我局干部职工的“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”修养,1225日,县司法局举办2017年度第四期“道德讲堂”——作风建设,局机关全体干部职工参加了讲座,讲座由纪检组长钟友锦主讲。

讲座用模范事迹提升干警道德认知、砥砺道德意志、强化道德操守,进一步推动机关作风建设。流程分别进行了“唱歌曲、看短片、诵经典、讲礼仪、讲故事、作承诺、作点评、送吉祥”八个环节。活动伊始,全场热情洋溢地齐声合唱《为了谁》,在歌声中感受“道德礼仪”的强大正能量。第二环节观看警示教育宣传片《<作风建设永远在路上>3集:狠抓节点》,该片以大量翔实的第一手材料,展现中央坚决整肃四风、推进作风建设的坚定决心,展现各级纪检监察机关落实中央决策部署、严格监督执纪的坚决行动,展现八项规定实施两年来党风政风改进、社风民风转变的重大成果。“诵一段经典”环节,在带读人的引领下,全场一起诵读《作风建设篇》。“学一点规矩”环节,讲述了要永远把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党章及各项法律法规、规章制度等政治纪律与规矩。接着讲述叶潭司法所所长黄木松的光荣事迹。“作一个承诺”环节,承诺要“当政治上的明白人”;要以党的基本路线为根本遵循;对党忠诚必须纯粹;要始终直通人民群众;要继续做坚持民主集中制典范;要首先做到敬畏、遵守纪律和规矩;要带头崇尚实干、狠抓落实;要勇于自我革命;要提高廉洁自律意识。“作点评”环节,参会人员热情响应,积极发表了自己对作风建设方面的感悟和心得。最后环节,主讲人向大家送上吉祥话语,寄寓吉祥如意。

最后,主讲人作小结讲话,通过剖析身边有关事迹,讲述心中感悟,升华自身境界。同时希望全局干部职工通过“道德讲堂”这一活动,扎实推进社会主义核心价值观体系建设,着力增强思想道德建设的吸引力、感召力、实效性,提升“四德”建设,为创建文明县城奠定坚实的思想道德基础,为推动科学发展、促进社会和谐、建设平安幸福新东源添砖加瓦。

(文字撰稿: 图片摄影: 编辑:东源县司法局)