连平县司法局为忠信山水城、富民新区二期、威斯达酒店等重点项目建设提供法律服务, 开展“重点项目征地法律宣传,公证服务周” 活动
发布:2017/12/28 来源:本网讯  作者:连平县司法局  浏览量:840 

为积极配合县委县政府大力推进忠信山水城项目建设,12月27日,连平县司法局党组书记、局长谢振伟同志率领该局领导班子成员及律师事务所、公职律师所、公证处、办公室以及忠信司法所等16人前往忠信镇进行现场办公,强力推进该项目建设进度。此前,县司法局就我县几个重点征地项目高度重视,做了大量工作,针对忠信山水城、富民新区二期、威斯达酒店的征地拆迁提存公证事宜,特别出台了一套规范的办证流程,要求公证处全体人员加班加点全力配合,在法律的框架内,能简化手续的尽量简化,尽快将公证书办出来。

谢振伟一行到达忠信后首先来到镇政府向该镇党委书记曾国文、镇长曾利波等领导就忠信山水城、元善富民新区二期及维斯达酒店等重点项目建设在推动进度中遇到的难点、瓶颈问题进行了详细的了解和分析,并且当场表态,司法部门将服务县委县政府,服从大局,为我县重点项目的建设发挥司法专业优势,勇于担当,甘于奉献,全力支持配合这些项目建设的法律、公证以及宣传教育工作,并要求公证人员要精简从政为征地工作提供最为便捷高效的服务,热情耐心地为群众提供相关的法律咨询服务,在项目征地的关键节骨点时刻,同时要排除一切障碍以保证项目的顺利实施。接下来,司法局将继续派出精兵强将、律师、公证、宣传等强大的阵容,配合忠信、元善等镇进行为期一周的重点项目征地法律宣传,公证服务周”活动。

 

谢振伟局长与曾利波镇长进行交流

接着,谢振伟一行又来到上坣村公共服务站点,为群众现场解答有关法律问题。群众咨询的问题大概分为三种:一是土地征收是否合法,是否有相关批文;二是提出征地完毕后能否为他们提供以后的生活保障;三是司法量地的分类信息。公证员、律师等工作人员针对以上问题一一进行了解答,上坣村群众对我局提供的相关服务相当满意,平息了群众的焦虑情绪,为他们解决了一些疑问和困惑,为忠信山水项目建设奠定了良好基础。

司法局团队为群众答疑

谢振伟局长安抚群众情绪

随后,谢振伟一行和镇政府工作人员一起到忠信山水城进行了实地察看,面对面听取群众意见,并就司法量地、公证以及宣传工作等进行了商量沟通,尽所有力量保证忠信山水城项目建设如期推进。

根据谢局的要求,司法局征地团队将于第二日继续前往元善镇配合当地开展依法征地,并为群众提供专门的“菜单式”征地法律咨询服务。下一步,我局将根据这几个征地项目的需要随叫随到,加班加点,全力配合,为我县的重点工程建设做出司法部门的担当和贡献。

 

 

(文字撰稿: 图片摄影: 编辑:连平县司法局)