省综治工作(平安建设)和法治广东建设考评组到市司法局检查
发布:2017/12/25 来源:本网讯  作者:市局办公室  浏览量:2675 
  12月25日,省考评组成员、省委政法委调研员陈雪梅和团省委干部贠德政在市委政法委常务副书记钟作新、专职副书记骆长春的陪同下到市司法局检查综治工作(平安建设)和法治广东建设情况。考评组一行在市司法局召开考评汇报会,市司法局党组书记、局长肖伟星汇报了平安建设和法治建设情况,考评组充分肯定了市司法局在工作中取得的成效。
  会上,肖伟星从四个方面汇报了平安建设和法治建设情况,一是法治宣传工作创新创先,营造良好氛围助力综合治理;二是法律服务工作扎实推进,优质高效服务平安法治建设;三是法治保障工作有力有为,夯实基础推进平安法治建设;四是司法行政职能充分发挥,依法行政水平获得全面提升。
  考评组还观看了法治宣传创新创先汇报片《讲好法治故事、传播法治声音》,应用“电子围墙”监管社区服刑人员,防止脱管漏管,预防重新违法犯罪创平安有关信息化技术演示;观看了法治惠民实事工程《智慧法援零距离服务平台》汇报片和现场演示手机视频接访。考评组认为,市司法局敢于创新,积极运用科技信息化手段,为群众提供高效便捷的法律服务。
  市司法局党组成员、副调研员、有关科室负责人,市公安局和卫计局有关科室负责人共同参加了考评汇报会。
 
 
 
 
 
 

(文字撰稿: 图片摄影: 编辑:陈健)