何忠友到河源调研政法工作时寄语河源,在政法工作上争上游争先进争亮点
发布:2017/12/16 来源:河源政法委  作者:  浏览量:952 

  为深入贯彻落实党的十九大精神和省委关于“大学习、深调研、真落实”活动部署要求,12月15日,省委常委、政法委书记何忠友专门率队到河源调研政法工作,先后前往源城区埔前镇坪围村、埔前镇综治中心、市戒毒所、源城区法院、源城区检察院等地进行走访调研,并召开座谈会听取有关情况汇报。


  市委副书记、市长叶梅芬,市委副书记、政法委书记彭定邦,副市长、市公安局局长范秀燎等参加调研活动。


  何忠友指出,河源市委、市政府非常重视政法工作,采取了一系列有力举措,为发展大局创造了安全稳定和谐的社会环境。接下来,河源一定要认真学习贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政法工作,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央的各项部署不折不扣得到落实,确保党的十九大精神在政法系统落地生根、开花结果。


  何忠友强调,河源要按照省委十二届二次全会的具体部署要求,围绕把广东建成全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区来研究谋划新时代政法工作,努力在政法工作上争上游、争先进、争亮点,为“法治广东”和“平安广东”建设作出应有贡献。


  何忠友强调,要全力推进“平安河源”建设工作,在综治维稳、打黑除恶、打击毒品犯罪、基层矛盾化解等工作上下功夫;要全力推进“依法治市”工作,深入推进司法体制改革,提升政法队伍工作水平,提高案件审理的质量效率,加大司法基础设施建设力度,让公民在每个案件当中都能感受到公平正义、感受到司法的权威高效;要全力配合推进监察体制改革工作,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,确保改革落实到位;要全力做好司法服务工作,加强社会主义法律服务体系建设,以多元调解方式化解矛盾纠纷,努力创建以调解促平安的先进市。

 

(文字撰稿: 图片摄影: 编辑:陈健)