主办单位:广东省河源市司法局 子站连接: 河源法律援助网 | 河源市律师网
今天是:
站内搜索:

政务咨询

签写咨询

查看咨询

政务咨询

查看咨询

  主题:申请法律援助必须回户籍所在地的法律援助中心吗?   咨询人:    提问日期:2017-03-18
    申请法律援助必须回户籍所在地的法律援助中心吗?
叶开明律师:如来信所言。根据《广东省法律援助条例》,公民如有法律援助需要,请按如下规定向相关法律援助机构申请法律援助:(一)非通知辩护、非通知代理的刑事诉讼案件,向办理案件的人民法院、人民检察院、公安机关所在地的同级司法行政部门所属法律援助机构申请;(二)非刑事的诉讼案件,向有管辖权的人民法院所在地的同级司法行政部门所属法律援助机构申请;(三)劳动争议仲裁(仲裁案件),向办理案件的劳动争议仲裁机构(仲裁机构)所在地的法律援助机构申请。
回复日期:2017-03-20 (本政务咨询意见为律师个人意见,仅供参考)
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 法律声明 | 手机版