关于我们
发布:2018/5/22  浏览量:12402 

河源司法行政网站是河源市司法局在互联网上建立的门户网站,河源市司法局网站(http://www.heyuansfj.gov.cn)于20124月正式开通。

河源司法行政网开设政务公开、司法要闻、网上服务、视频新闻、普法宣传、法律法规、专题活动、咨询解答等25个栏目,它是河源市司法局在互联网上发布信息的平台,政务公开和为民服务的窗口。

河源司法行政网的主要任务是:宣传河源市司法局贯彻落实省厅和市委、市政府路线方针政策所采取的重大举措,宣传河源司法行政发展的重大成就;落实政务公开,加强行政监督的原则,建立政府发布政务信息、政务公开的网络平台,为全社会提供政策导向、决策咨询、办事指南等网络在线服务,促进河源司法行政工作信息化与电子政务建设。

有您的支持与参与, 我们努力将河源司法行政网建成:

法制教育与法治实践的宣传平台。其内容包括:普法视频、动画挂图、最新法律法规发布与解读、七五普法规划实施进程和县区、市直普法成员单位工作动态;

工作动态与经验的交流平台其内容包括:各县区司法局工作动态,市局各科室、各直属单位、各律师所、各司法鉴定所完成年度工作任务、专项工作任务的进展情况;

理论研讨、开拓创新的激励平台。其内容包括:法律服务(含律师、公证、法援、司法鉴定)、人民调解、社区矫正、司法考试等工作中的调研报告、理论归纳、成功案例、获奖情况;

政务公开、便民利民的工作平台其内容包括:公示公告、政务公开栏目、法律服务窗口单位的网上申请、投诉与答复、法律咨询以及群众日常想了解的天气预报、交通信息等内容;

司法行政良好形象的塑造平台其内容包括:网站栏目内容要体现司法行政职能特色,页面设计要新颖,要有客家古邑、万绿河源的元素,要让人一上司法行政网就可获悉司法在围绕中心、服务大局中有何贡献,使公众了解司法、宣传司法、支持司法。

河源司法行政网愿意竭诚为广大网民服务,非常感谢您的支持。

办公电话:0762-3820001,电子邮箱:hysfbgs@163.com,地址:河源市沿江东路5号,邮编:517000

 

 

河源司法行政网栏目责任编辑分工表

 一、常规栏目分工

序号

栏目名称

责任编辑人

说  明

1

河源司法

刘剑锋

 

 

 

1、河源司法、县区动态、科室栏目由相关科室或县区编辑上传,刘剑锋负责审核发布。

2、政务公开内容由相关科室或县区提供,俞畅明负责审核发布。

3、公示公告内容由相关科室或县区提供,陈健负责审核发布。

4、政策法规、视频报道、普法视频、普法挂图、专题视频由相关科室或县区提供,何卫荣负责上传发布。

2

县区动态

3

科室栏目

4

政务公开

俞畅明

5

网上投诉

6

河源概况

7

公示公告

陈 健

8

理论研讨

9

国内司法

10

政策法规

何卫荣

11

视频报道

12

普法视频

13

普法挂

14

专题视频

15

友情链接

16

政务咨询

叶开明

 

二、各科室负责栏目

1、法规工作、网上服务、行政执法(政务公开子栏目)——法规科

2、司法鉴定——司鉴科

3、公证工作——公管科、东江公证处

4、普法宣传——宣传科

5、基层司法——基层科

6、社区矫正——社矫科

7、队伍建设——政治处

8、律师管理——律管科

9、司法考试——司考办

10、公职律师——公职所

11、法律援助——法援处

  备注:1、司法行政法律法规由各业务科室负责及时主动提供给本栏目责任编辑何卫荣上传发布。2、各科室责任栏目每月定期进行通报排名。

 

三、专题栏目分工

序号

专题栏目名称

负责科室(负责人)

1

法治声音

宣传科

2

村(社)法律顾问

律管科

3

公共法律服务

办公室(陈健)